A Uva Japonesa ou Tripa galinha (Hovenia dulcis)
Mudas de Uva Japonesa
Mudas com aproximadamente 60cm - Produz a partir de 2 anos
Nomes populares: Uva japonesa, uva Japão, uva china, mata fome, tripa de galinha.
Nome científico: Hovenia dulcis
Tamanho da muda: aprox. 60 centímetros
Descrição:
Árvore Caducifólia com até 25 m de altura, com copa globosa e ampla. A casca é lisa e levemente fissurada pardo-escura a cinza-escura. Folhas simples, alternas, curto-pecíoladas, ovaladas, acuminadas, glabras na parte superior e ligeiramente pubescentes na parte inferior. Flôres hermafroditas, pequenas, branco-esverdeadas a creme, numerosas. Fruto pequena cápsula globosa seca com 2 a 4 sementes, preso a um pedúnculo carnoso cor de canela com sabor doce e agradável. Sementes alaranjadas ou avermelhadas quando recém colhidas e passando para marrom e pretas com o tempo, mais ou menos circular.
Consumo:
Seus pseudo frutos são consumidos in natura ou transformados em geléia.