O Sapoti Alano
feita de semente
(Manilkara Zapota)
Belas Mudas de Sapoti - Variedade Alano
Mudas com aproximadamente 45cm
Nome científico: Manilkara zapota
Nomes Populares: Sapoti, Sapoti Alano
Descrição geral:
A variedade Sapoti Alano é uma cultivar originária do Hawai. É autofértil e muito produtiva. Seus frutos possuem formato ovalado, polpa bastante doce com textura fina e suave. A coloração da casca varia entre o castanho e o marrom.
A planta pode alcançar até 20 metros de altura com tronco ramificado e com folhas que chegam a 15 centímetros de comprimento e 7 de largura. O sapotizeiro adulto proveniente de semente produz seus frutos a partir de 5 anos ou mais de vida. Atualmente, o sapoti é estudado pela Embrapa no Brasil e sua produção e comércio são crescentes, possuindo assim grande potencial econômico.
O fruto é rico em vitaminas B, C, ferro, fósforo, cálcio dentre outros, é utilizado em muitas receitas da culinária, consumido ao natural ou na forma de doces, sucos e bolos. A madeira pode ser utilizada em carpintaria.