Muda de Marolo ou Cabeça-de-negro - Annona Crassiflora

Mu-Marolo
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Descrição do produto

Muda Marolo

O Marolo ou Cabeça-de-negro (Annona crassiflora)
MUDAS DE MAROLO
Mudas com aproximadamente 40cm - PRODUZ EM ATÉ 3 ANOS

Nomes Populares: Marolo, cabeça-de-negro.

Nome científico: Annona crassiflora

Tempo para produzir: até 3 anos

Tamanho da Muda: aprox. 40 a 90 centímetros

Tipo de cultivo: Recomenda-se plantio em solo.
Nome científico: Annona crassiflora Mart
Nomes populares: Marolo; também conhecido como araticum no cerrado e outros nomes comuns
Família botânica: Annonaceae
Características gerais: Fruto muito apreciado na sua região de origem, os cerrados de vários estados brasileiros, de Minas Gerais ao Piauí, sendo mais raro em São Paulo e no Paraná. É comercializado em mercados locais, coletado de plantas nativas, pois não há plantações comercias. É apreciado por sua polpa adocicada e aromática de cor alaranjada e levemente ácida. Fruto: é uma anona típica, composta por seus frutilhos, chamados de sincarpo; tem cerca de 15 cm de diâmetro epode pesar até 2 kg. Sua cor externa é marrom-claro, esverdeado, com a polpa creme-amarelada a alaranjada, firme e com numerosas sementes de cor negra a amarronzada. Existe outra espécie parecida, a Annona coriaceae, com folhas menores, mais arredondadas e glabras, com frutos menores e aroma mais fraco. De sua florada usual no fim da estação seca até setembro/outubro, ou até dezembro em outras regiões, pode originar frutos em fevereiro a março-abril, com 6 a 7 meses entre a florada e a colheita do fruto. Sua colheita é feita no chão quando cai da planta e exala forte odor, mas o ideal é colher na planta, no estádio de vez, quando dura mais na pós-colheita, mas se colhido verde não amadurece. Há vários tipos de araticum quanto a cor da polpa, rósea, mais doce e macio e amarela, mais ácida e outro de polpa branca, mas raro.
Usos: além de seu consumo ao natural, a polpa pode ser utilizada para se fazer compota, doces, geleia, sorvete, refresco, batida, bolos, bolachas, bombom, creme, gelatina, iogurte, pudim e sucos. O livro da série “Frutas Nativas” da SBF, de autoria de RIBEIRO & outros, de 2000, traz receitas de vários produtos citados. Como cada fruto tem muitas sementes, entre 60 a 130, a separação da polpa das sementes é necessária para consumir ou processar o fruto, o que se faz manualmente ou com auxílio de uma faca. A polpa pode ser conservada congelada, em sacos ou potes plásticos até um ano, mantendo suas características. Devido ao seu conteúdo em alcaloides e não alcaloides, pode ser utilizado como medicinal e a madeira tem uso como carvão. O extrato de sementes de marolo pode ser utilizado como inseticida, no combate às moscas das frutas.

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