Jabuticaba Branca (Myrciaria Aureana)
Mudas de Jabuticaba Branca
Mudas com aproximadamente 45 cm a 70 - Produz em até 2 anos!
Obs: A última foto do anúncio é da Jabuticaba Sabará, porém o padrão de muda de 50cm é este.
Nomes populares: Jabuticaba branca, ibatinga, jabuticaba verde, jabuticabatinga.
Nome científico: Myrciaria aureana
Tamanho da muda: 50 centímetros
Tempo para produzir: 2 anos para produzir
Descrição:
A Jabuticaba Branca quando madura, é de cor amarelo-esverdeada. É uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção. É uma fruta tipicamente brasileira, contém vitaminas, fibras e sais minerais. É uma pequena árvore que atinge no máximo de 2 a 3 metros de altura, e só ocorre em uma pequena faixa da Mata Atlântica, no Rio de Janeiro, e nos vales da Serra da Mantiqueira, tanto em São Paulo quanto em Minas Gerais.
Consumo:
Sua fruta quando madura, é de cor amarelo-esverdeada. Rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, ferro, fósforo e cálcio. Antigamente era utilizada no tratamento de asma e tuberculose, sendo a água obtida da fervura de suas folhas e frutos utilizada em gargarejos por seresteiros.
Também conhecida pelo seu nome indígena, ibatinga, que significa “fruta branca”, ou também por jabuticaba-verde e jabuticabatinga.
Por ser verde mesmo quando está madura é conhecida como a jabuticaba que nunca amadurece; possui polpa macia, aquosa e adocicada. A melhor forma de saber se o fruto está apto para ser consumido é observando sua superfície. Se a casca estiver levemente aveludada, ela pode ser colhida sem receio. Pode ser consumida ao natural ou utilizada em geleias, licores, tortas, vinhos, doces e sorvetes.