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Muda de Ingá Feijão - Inga Marginata

Inga-Feijao
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Descrição do produto

MUDA INGA FEIJÃO 

Tamanho da muda 70 a 90 cm
produz em mais 3 a 4 anos


Nome Popular: Ingá feijão, ingá, ingá dedo, ingá mirim

Nome Científico: Inga marginata

Família: Fabaceae-Mimosoideae

Ameaça de Extinção: Não Ameaçada

Bioma: Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pampa, Pantanal.

Origem: Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espirito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Roraima, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe, Tocantins.

Locais de Ocorrência: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul

Onde Plantar: Praças, parques e jardins.

Luminosidade: Sol Pleno

Solo de Plantio: Áreas Úmidas

Porte da Árvore: De 5 a 15 metros

Utilidades: a madeira é empregada para obras externas, carpintaria e caixotaria, bem como para lenha e carvão.

Madeira: Leve, macia, textura média, grã direita, medianamente resistente e moderadamente durável quando protegida das intempéries.

Tronco: Tronco mais ou menos liso de 30-50 cm de diâmetro.

Folha: Folhas compostas paripinadas, com 2-3 pares de folíolos, de raque alada de 2-6 cm de comprimento, sobre pecíolo de 1-2 cm.

Flor: Inflorescências em espigas axilares de 4-11 cm de comprimento, solitárias ou em grupos, sobre pedúnculos de 1-3 cm de comprimento, com flores tubulares perfumadas e brancas.

Fruto: Fruto legume (vagem) cilíndrico-compresso, glabro, de 9-12 cm de comprimento, contendo várias sementes envoltas por arilo flocoso branco e adocicadas.

Fruto Comestível: Sim

Potencial Paisagístico: A árvore é muito ornamental quando em flor, podendo ser usada na arborização urbana.

Fenologia: Floresce durante os meses de outubro até fevereiro e os frutos amadurecem de março a maio.

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