MUDA INGA FEIJÃO
Tamanho da muda 70 a 90 cm
produz em mais 3 a 4 anos
Nome Popular: Ingá feijão, ingá, ingá dedo, ingá mirim
Nome Científico: Inga marginata
Família: Fabaceae-Mimosoideae
Ameaça de Extinção: Não Ameaçada
Bioma: Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pampa, Pantanal.
Origem: Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espirito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Roraima, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe, Tocantins.
Locais de Ocorrência: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
Onde Plantar: Praças, parques e jardins.
Luminosidade: Sol Pleno
Solo de Plantio: Áreas Úmidas
Porte da Árvore: De 5 a 15 metros
Utilidades: a madeira é empregada para obras externas, carpintaria e caixotaria, bem como para lenha e carvão.
Madeira: Leve, macia, textura média, grã direita, medianamente resistente e moderadamente durável quando protegida das intempéries.
Tronco: Tronco mais ou menos liso de 30-50 cm de diâmetro.
Folha: Folhas compostas paripinadas, com 2-3 pares de folíolos, de raque alada de 2-6 cm de comprimento, sobre pecíolo de 1-2 cm.
Flor: Inflorescências em espigas axilares de 4-11 cm de comprimento, solitárias ou em grupos, sobre pedúnculos de 1-3 cm de comprimento, com flores tubulares perfumadas e brancas.
Fruto: Fruto legume (vagem) cilíndrico-compresso, glabro, de 9-12 cm de comprimento, contendo várias sementes envoltas por arilo flocoso branco e adocicadas.
Fruto Comestível: Sim
Potencial Paisagístico: A árvore é muito ornamental quando em flor, podendo ser usada na arborização urbana.
Fenologia: Floresce durante os meses de outubro até fevereiro e os frutos amadurecem de março a maio.