Figo Negro, Figo Preto ou Negrito (Ficus carica L.)
MUDAS DE FIGO PRETO OU NEGRITO
Mudas com, aproximadamente, 90cm - ESTAQUIA – Produzindo
Nomes Populares: Figo, Figo Preto, Negrito.
Nome científico: Fícus Carica L.
Tempo para produzir: Produz
Tamanho da Muda: mínimo 50 a 90 centímetros
Tipo de cultivo: Solo ou vaso
Clima apropriado:
Prefere climas mais amenos, porém com podas regulares e cultivo adequado, produz em todo o Brasil.
Curiosidades:
São formadas na primavera e amadurecem no verão, sendo a parte comestível, o figo, uma infrutescência e não um fruto. Infrutescências são um conjunto de frutos pequenos originados de muitas flores separadamente, enquanto frutos compostos são originados de uma única flor, cujo ovário é formado por diversos carpelos livres ou ligeiramente aderidos entre si.
Observações sobre as mudas:
Esta é uma planta caducifólia ou decídua, ou seja, que derruba todas as suas folhas em um determinado período todo ano. Sendo assim, dependendo da época do ano que comprar sua muda, ela chegará sem as folhas.
Normalmente com plantas européias (maçãs, ameixas, pêras, uvas, etc.) o período sem folhas ocorre em média do final de janeiro até o final de agosto.
Descrição geral:
Fruta exótica originária provavelmente do sul da Arábia e introduzido no Brasil logo após o descobrimento. A planta é propagada através de estacas e crescem em figueiras, que são árvores robustas, podendo alcançar os 10 metros de altura. As raízes são muito fortes e o desenvolvimento das suas pequenas flores é o que dará lugar ao que conhecemos como figo. As folhas são de cor verde claro, com pêlos rígidos e fortes na página inferior. O tronco é grosso e retorcido. Os ramos da árvore não têm flores, já que estas se desenvolvem no interior do fruto e são pequeníssimas.
Usos culinários:
Pode ser consumido in natura, utilizado na fabricação de purê, que serve de recheio de diversos produtos de pastelaria, ou mesmo para a obtenção de um tipo de vinho. Dos produtos derivados do figo, o mais importante é o figo seco obtido mediante a desidratação do fruto fresco. A conserva de figos é outra das grandes utilizações dos figos. Elabora-se com figos outonais de tamanho reduzido, muito doces, aos quais se adiciona açucar e um licor, como rum, conhaque ou xerez.
Os figos depois de tostados e moído originam um pó que se pode utilizar como sucedâneo do café.
Os figos confeitados podem apresentar-se em caixas de lata. Para o fabrico de figos em álcool são necessários figos pequenos de cor escura, consistentes e que não estejam totalmente maduros.
Medidas das plantas:
As medidas anunciadas são a soma da parte aérea da planta ao saquinho ou ao vaso em que está plantada, afinal a raiz também faz parte da muda. A altura das mudas pode variar de acordo com a época do ano ou com a poda que recebem regularmente.
A última foto é a foto real da muda no viveiro:
Continuamos trabalhando para inserir fotos em todos os anúncios. Caso a sua planta não tenha foto da muda, certifique a descrição com atenção.
TÍTULOS "Já produz" ou "Em início de produção":
Não significam que as plantas chegarão com frutos, mas sim que elas já produziram alguma vez ou produzirão na próxima safra.
As folhas e flores são podadas para reduzir o desgaste das plantas durante o transporte:
Realizamos podas foliares antes do envio. Desta forma evitamos o stress da planta no trajeto. Após plantada, a muda brotará saudável e vigorosa.
Não usamos nenhum tipo de defensivo químico ou inseticida:
Por priorizarmos o cultivo orgânico é comum que algumas mudas cheguem com furinhos nas folhas, pois podem ter sido atingidas por algum inseto. Não significa que a planta não está saudável e também não é nada que atrapalhe o seu bom desenvolvimento.