O Achachairu, chachairu ou tatairu Feita semente
(Garcinia humilis)
Belas Mudas de Achachairu
Mudas com, aproximadamente, 30cm – Produz em até 3 anos
Método de propagação: semente
Nome científico: Garcinia humilis
Nomes Populares: Achachairu, chachairu, tatairu.
Tamanho da Muda: 50 centímetros
Tempo para produzir: até 3 anos
Tipo de cultivo:
Prefere climas tropicais e subtropicais.
Descrição geral:
Originária da Bolívia, o achachairuzeiro (fruteira do achachairu) podem atingir de 10 à 20m de altura. Produz um fruto delicioso que é uma drupa com casca grossa, polpa branca e mede 5cm aproximadamente, com ponta na base de cor amarela. A propagação é feita por sementes.
Utilização e Consumo:
Os frutos são consumidos e muito apreciados in natura. É uma fruta deliciosa e com grande potencial de cultivo comercial, pela longa durabilidade e tolerância ao manuseio e transporte.