Muda Cajá-Umbú - Spondias Tuberosa

Caja-Spon
de R$ 65,00 por
R$ 49,00
no cartão em até 6x de R$ 8,17 sem juros
Pagamento no Pix
R$ 46,55
-28%
no PIX
Produto indisponível!Podemos avisar você quando estiver disponível?

Descrição do produto

Muda Cajá-Umbú - Spondias tuberosa

Tamanho da muda 30 a 50 cm

Porduz em mais 6 meses ou menos

Nativa da região de Caatinga do Nordeste Brasileiro, produz agradáveis frutos de polpa suculenta, com sabor doce acidulado. Podem ser consumidos in-natura, sucos, sorvetes, geleias e doces.

Frutifica de Dezembro a Fevereiro. Árvore de médio porte e de rápido crescimento. Com devido preparo podem ser consumidos além dos frutos, as folhas e as suas "raízes tuberosas". Fazendo desta planta uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional).

Planta de fácil cultivo, gosta de solos secos e arenosos. Muito resistente a seca após sua adaptação e enraizamento na área onde for plantada a muda. Começa a produzir entre 2 a 3 anos após o plantio da muda.

Umbu caja é uma fruta que nasce do umbuzeiro através do cruzamento entre o umbu e o cajá. Originária do nordeste brasileiro esse fruto é de coloração amarela e polpa branca. Geralmente é utilizada para fazer sorvetes, compotas, doces, néctar para sucos, geléias, molhos, entre outros.
O umbuzeiro é uma árvore típica do sertão nordestino e possui uma grande importância na alimentação do povo e para fornecer sombra e conforto. Mas, não são somente as frutas do umbuzeiro que podem ser consumidas, mas também suas folhas que são aplicadas na culinária e suas flores para fazer chás.
5 Benefícios da umbu caja
O sabor azedinho do umbu caja é bastante apreciado como tira gosto e pode ser chamado de imbu, cajá rameiro, imbu do nordeste, cajá do sertão, manguinha da caatinga. Conheça os principais benefícios desse fruto típico brasileiro:
1- Rica em vitamina A e C
A vitamina C do umbu caja supera a laranja contendo 33 MG a cada 100 gramas da fruta. também é rica em fósforo, cálcio e ferro sendo uma excelente alternativa pouco calórica para aumentar a imunidade do organismo e combater as infecções.
2- Excelente antioxidante
O umbu caja possui polifenóis que defendem o organismo de radicais livres que podem provocar inúmeras doenças, inclusive o câncer. Além disso, previne o envelhecimento precoce deixando a pele mais jovem e bonita por mais tempo.
3- Expulsa os parasitas intestinais
Os antigos dizem que o umbu caja é um vermífugo natural e atua na excreção dos vermes presentes no intestino. A frutinha possui fibras por isso melhora o trânsito intestinal e facilita a eliminação da fezes e demais toxinas do corpo.
4- Ajuda no processo de emagrecimento
Pouco calórica, possui 74 calorias em 200 gramas de umbu caja, a fruta pode ser excelente opção para lanches intermediários já que fornece muita energia para o organismo e dá sensação de saciedade.
A fruta sozinha não tem poder de emagrecer, mas quando aliada a alimentação saudável, exercícios físicos e força de vontade pode ser uma grande força nessa batalha.
5- Faz bem para os olhos
O umbu caja possui vitamina A, responsável pela saúde dos olhos, além disso, essa vitamina é benéfica para pele diminuindo a incidência da oleosidade que promove acnes e espinhas. Essa vitamina é essencial para a saúde humana, a deficiência pode gerar cegueira noturna, problemas de pele e até câncer.
Umbu caja já foi considerada a fruta ideal contra o envelhecimento precoce devido seus poderes antioxidantes. O mais importante que além de nutritiva, essa frutinha pode ser utilizada de diversas formas na gastronomia, inclusive em molhos para frutos do mar.
O umbuzeiro é encontrado somente nas regiões do norte e nordeste, pois a árvore é extremamente resistente a seca, suas raízes absorvem muita água para passar as épocas de estiagem. No entanto, é possível encontrar geléias, doces e uma série de produtos prontos feitos com umbu caja.

Aceite os cookies e tenha uma melhor experiência em nosso site, consulte nossa Política de Privacidade.